Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок, проведенных департаментом в апреле 2021 года

Главная > Новости > Новость
5 мая 2021 г.

Сотрудниками департамента в апреле 2021 года были проведены 6 проверок по соблюдению требований законодательства в области государственного регулирования цен (тарифов) в отношении следующих юридических лиц и индивидуальных предпринимателей:

1. ОГБУ «Красносельский КЦСОН».

Плановая документарная и выездная проверка проводилась с целью регионального государственного контроля (надзора) за соблюдением юридическим лицом предельных цен (тарифов) на социальные услуги, входящие в Перечень социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, по видам социальных услуг и формам социального обслуживания.

В ходе проверки нарушений не выявлено.

2. ЗАО «Экохиммаш».

Плановая документарная проверка проводилась с целью регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) в сфере водоотведения (транспортировки сточных вод), в части применения цен (тарифов), соблюдения стандартов раскрытия информации ресурсоснабжающей организацией, требований о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности и требований к этим программам, устанавливаемых департаментом, применительно к регулируемому виду деятельности указанной организации.

По результатам проверки установлено, что предприятие не соблюдает обязательные требования:

1) по ведению раздельного учета доходов и расходов (затрат) по регулируемому виду деятельности в сферах водоотведения (транспортировка сточных вод), что является нарушением пункта 12 статьи 31 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», пунктов 18, 20 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.05.2013  № 406, пунктов 2, 3, 4  Порядка ведения раздельного учета затрат по видам деятельности организаций, осуществляющих горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, и единой системы классификации таких затрат, утвержденных приказом Минстроя России от 25.01.2014 № 22/пр.;

2) не принятие программы в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности в сфере транспортировки сточных вод на 2020-2021  годы, что является не соблюдением требования законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, а именно нарушение пункта 1 статьи 25 Федерального закона от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»;

3) не достоверное раскрытие Стандартов раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 17.01.2013 № 6, что является нарушением части 1 статьи 34 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», пункта 5 статьи 8 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях». Субъектом контроля раскрыта информация в целом по предприятию без распределения расходов по транспортировке стоков для целей собственного производства и оказания услуг водоотведения для сторонних потребителей.

Для устранения выявленных нарушений предприятию выдано предписание.

  В отношение должностного и юридического лиц будут возбуждены дела об административных правонарушениях.

3. ЧУ "Санаторий «Щелыково" СТД РФ».

Проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения субъектом проверки предписания об устранении выявленных нарушений законодательства. Предприятие требования ранее выданного предписания исполнило не в полном объеме. Предприятию выдано повторное предписание об устранении нарушений законодательства.

4. ЗАО «КОСМОЭЛЕКТРО».

Проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения субъектом проверки предписания об устранении выявленных нарушений законодательства. Предприятие исполнило требования предписания в полном объеме и в установленные сроки. Нарушений не выявлено.

5. ООО «УК ЭНЕРГОГАРАНТ».

Проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения субъектом проверки предписания об устранении выявленных нарушений законодательства. Предприятие исполнило требования предписания в полном объеме и в установленные сроки. Нарушений не выявлено.

6. ООО «Водоресурс».

Проведена внеплановая проверка с целью контроля исполнения предписания, выданного по результатам плановой проверки. Предприятие исполнило требования предписания в полном объеме и в установленные сроки. Нарушений не выявлено.