Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

О всероссийском вебинаре 18 февраля 2020 года - "Новое в тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения в 2020 году"

Главная > Новости > Новость
22 января 2020 г.

Центр межрегиональных коммуникаций сообщает о проведении всероссийского вебинара 18 февраля 2020 года всероссийского вебинара "Новое в тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения в 2020 году", который пройдет в сети Интернет с 10.00 - 13.30 по МСК и участники смогут принять участие и задать вопросы лектору, находясь на своих рабочих местах.

Рекомендуется для участия руководителям и специалистам абонентских, технических, финансовых и экономических служб организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения, представителям органов местного самоуправления.

В ПРОГРАММЕ ВЕБИНАРА
• Тарифы на водоснабжение (водоотведение) и предельные индексы. Изменения в ПП РФ №400, устанавливающего основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги – сокращение оснований для превышения предельных индексов. Новый механизм согласования с ФАС России превышений по муниципальным образованиям.
• Анализ изменений с 06.12.2019 года Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (Приказ ФАС России от 29.10.2019 №1438/19) и влияние на тарифы 2021 года.
• Установление и корректировка тарифов на 2021 год в условиях меняющегося законодательства, отклонение фактических параметров регулирования от плановых значений. Параметры и показатели, учитываемые при корректировке НВВ. Порядок сохранения экономии операционных расходов и платы за энергетические ресурсы в НВВ. Возмещение выпадающих доходов и сомнительных долгов. Анализ ошибок при обосновании затрат и в расчетах тарифов.
• Сложные вопросы применения при расчете тарифов среднесписочной и нормативной численности сотрудников, определения среднего тарифного коэффициента, среднемесячной тарифной ставки и итогового фонда оплаты труда.
• Вопросы, возникающие в связи с передачей прав владения и (или) пользования в отношении бесхозяйного имущества, в том числе мнение ФАС России (Письмо от 18.09.2019 №ВК/81456/19).
• Особенности использования платы абонентов за негативное воздействие на работу централизованной системы водоотведения, в том числе мнение ФАС России (Письмо ФАС России от 11.09.2019 N ВК/79279/19)
• Плюсы и минусы дифференциации регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения. Применение метода аналогов в действующем законодательстве с 2020 года для регулируемых организаций, осуществляющих транспортировку холодной воды и сточных вод и владеющих небольшими участками водопроводных или канализационных сетей. (ПП РФ от
О всероссийском вебинаре 18 февраля 2020 года - "Новое в тарифном регулировании в сфере водоснабжения и водоотведения в 2020 году"
Директору Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области И.Ю. Солдатовой
04.07.2019 №855). Основные проблемы определения удельных текущих расходов и возможные способы решения.
• Практические рекомендации по оспариванию тарифов: что выбрать – досудебное рассмотрение в ФАС России или сразу идти в суд, возможные последствия принятых решений, действия организаций. Сроки принятия решений. Необходимо или нет проводить независимую экспертизу, в какой период времени она может понадобиться. Что возможно оспаривать при установлении тарифов на новый долгосрочный период регулирования и в рамках корректировки действующих долгосрочных тарифов. Практика подтверждения спорных расходов. Правовые последствия отсутствия раздельного учета доходов и расходов при судебных и административных спорах.

Условия участия и регистрации на вебинары вы можете узнать на сайте www.vsesem.ru или у координатора проекта-
Кулиевой Ирины Рашидовны Тел. 8-915-031-68-84 e-mail: kir@vsesem.ru