Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

29 января 2021 года на заседании Правления ДГРЦ и Т КО принято решение об увеличении предельного тарифа на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории г.п. город Нерехта

Главная > Новости > Новость
29 января 2021 г.

29 января 2021 года на заседании Правления департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области принято решение об увеличении предельного тарифа на перевозки по муниципальным маршрутам регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом на территории городского поселения город Нерехта с 18,04 рублей до 20,40 рублей за одну поездку.

Тариф на перевозки  не изменялся с 1 января 2019 года, то есть действовал более двух лет.

Перевозчик обратился в орган регулирования с предложением  повысить тариф до  28,90 рублей за 1 поездку.

В результате проведенной экспертизы,  плановые затраты были снижены  почти на 30% от предложенных, что повлияло на размер тарифа.  

Основными факторами роста тарифа были: увеличение цен на моторное топливо и запасные части, потребность в обновлении транспортных средств, ежегодное сокращение пассажиропотока.

Окончательная стоимость проезда на маршрутах регулярных перевозок в г. Нерехта будет определена организатором перевозок – администрацией городского поселения г. Нерехта в начале февраля этого года.