Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Правительством Российской Федерации утверждены индексы изменения размера платы граждан за коммунальные услуги на 2021 год

Главная > Новости > Новость
6 ноября 2020 г.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 года № 2827-р утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2021 год.

Согласно документу, в первом полугодии следующего года повышения платы за коммунальные услуги в регионах России не ожидается. А во втором полугодии размер коммунальных платежей изменится, но не выше установленного уровня.

Средний индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги по Костромской области с 1 июля 2021 года составит 3,4%.

В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 15 ноября 2018 года № 2490-р допускается отклонение по отдельным муниципальным образованиям от величины утвержденных индексов изменения размера вносимой платы за коммунальные услуги, но не более 2%.

На основании утвержденного среднего индекса и предельно допустимого отклонения губернатором Костромской области будут утверждены предельные (максимальные) индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги по муниципальным образованиям Костромской области на 2021 год.