Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок, проведенных в сентябре 2017 года

6 октября 2017 г.

Департаментом государственного регулирования цен и тарифов Костромской области в сентябре 2017 года были проведены плановые проверки в отношении следующих юридических лиц:

1.                  МУП г.о.г. Волгореченск Костромской области «Волгореченское пассажирское автотранспортное предприятие»

Проверка проводилась с целью регионального государственного контроля (надзора) в области регулирования цен (тарифов) в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в части  соблюдения стандартов раскрытия и применения цен (тарифов) в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки установлен факт нарушения субъектом проверки стандартов раскрытия информации: сроков предоставления информации, порядка предоставления, полноты раскрытия информации, что является нарушением части 5 статьи 3, части 1 статьи 3.1 Федерального закона РФ от 30.12.2004 № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», пункта 5 статьи 8 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ «О естественных монополиях».

По результатам проверки выдано предписание об устранении нарушений законодательства.

2.                  Филиал ООО «Газпром теплоэнерго Иваново» «Костромской»

Специалистами Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области в сентябре 2017 года была проведена внеплановая проверка в отношении Филиала ООО «Газпром теплоэнерго Иваново» «Костромской»  с целью оценки исполнения субъектом проверки выданного по результатам плановой проверки предписания об устранении нарушений законодательства в области стандартов раскрытия информации в сфере теплоснабжения от 31.07.2017 № 16, срок исполнения которого истек 10.08.2017.

В ходе проверки установлено, что требования предписания об устранении нарушений законодательства выполнено в полном объеме и в установленные сроки.

3.                  ОГБПОУ "Костромской политехнический колледж"

Проверка проводилась с целью     регионального государственного надзора за применением, подлежащих государственному регулированию цен (тарифов) на товары (услуги) в соответствии с законодательством Российской Федерации за наценками на продукцию (товары), в части соблюдения установленного порядка ценообразования и правильности применения наценок на продукцию (товары), реализуемую на предприятиях общественного питания при образовательных учреждениях Костромской области.

В ходе проверки нарушений не выявлено.

4.                  ООО «Энергосервис»

Специалистами Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области в сентябре 2017 года была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Энергосервис»  с целью оценки исполнения субъектом проверки выданного по результатам плановой проверки предписания об устранении нарушений законодательства от 04.08.2017 № 17, срок исполнения которого истек 08.09.2017.

В ходе проверки установлено, что требования предписания об устранении нарушений законодательства выполнено в полном объеме и в установленные сроки. 

5.                  ООО «Тепловодснаб»

Специалистами Департамента государственного регулирования цен и тарифов Костромской области в сентябре 2017 года была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Тепловодснаб»  с целью оценки исполнения субъектом проверки выданного по результатам плановой проверки предписания об устранении нарушений законодательства от 28.08.2017 № 20, срок исполнения которого истек 11.09.2017.

ООО «Тепловодснаб» в установленные сроки не устранены нарушения стандартов раскрытия информации (не раскрытие информации, достоверности раскрытия информации), утвержденные постановлением Правительства РФ от 05.07.21013 № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования». Предписание об устранении нарушений законодательства от 28.08.2017 № 20 не выполнено в полном объеме и в установленные сроки.

По результатам проверки выданы уведомления о назначении времени и места составления протоколов в отношении юридического лица и должностного лица.