Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Информация о результатах проверок, проведенных за 9 месяцев 2017 года.

6 октября 2017 г.

За 9 месяцев 2017 года проведено 46 проверок соблюдения порядка ценообразования предприятий и организаций различных форм собственности и сфер деятельности, из них: 33 плановых проверок, 6 внеплановые проверки, 7 совместных проверок с органами прокуратуры Костромской области.

По результатам плановых проверок в 8 субъектах выявлено 8 случаев нарушений законодательства, к административной ответственности привлечено 10 должностных и юридических лиц. Для устранения нарушений законодательства  выдано 8 предписаний.

За 9 месяцев 2017 года проведено 7 совместных проверок с органами прокуратуры Костромской области по соблюдению порядка ценообразования на продукты детского питания и лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно-важных препаратов, законодательства в сфере теплоснабжения.

В ходе проверки в аптечном пункте «Зворыкинский» по адресу: г. Кострома, ул. Ленина, д. 88, выявлены нарушения порядка ценообразования - завышение розничных надбавок на лекарственные препараты. Индивидуальный предприниматель Борисова И.В.  привлечена к административной ответственности с наложением  штрафа в размере 25 тыс.руб.

В ходе проверки в отношении ООО «Теплоэнергетическая компания», осуществляющего услуги по теплоснабжению на территории г.о.г. Галич, установлено, что предприятием не выполняются запланированные мероприятия в рамках концессионного соглашения; не осуществляются перерасчеты договорных объемов с учетом фактической температуры наружного воздуха. Субъект проверки производил закупку топлива (угля) и другого оборудования без конкурсных процедур. На предприятии отсутствует раздельный учет по регулируемому виду деятельности, а также установлены факты необоснованных расходов. В отношении субъекта проверки будут приняты меры прокурорского реагирования.

По контрольным мероприятиям в области энергосбережения в части предоставления субъектами контроля программ энергосбережения составлено 2 протокола об административных правонарушениях за непредставление информации и невыполнение предписаний по приведению программ в области энергосбережения обязательным требованиям. К административной ответственности привлечено 1 юридическое лицо с наложением штрафа в размере  3,0 тыс. руб.

Кроме проверочных мероприятий в постоянном режиме проводится надзор за соблюдением стандартов раскрытия информации в форме систематического наблюдения и анализа информации в отношении организаций, осуществляющих регулируемую деятельность. По результатам мониторинга за 9 месяцев 2017 года выдано 14 предписаний об устранении нарушений, из них 7 не выполнены. К административной ответственности привлечено 7  должностных и юридических лиц.

Нарушения законодательства выявлены также в ходе рассмотрения материалов, поступивших от прокуратуры Костромской области.

По материалам прокуратуры г. Нея в отношении должностного и юридического лиц ООО «Неяводоканал» рассмотрено 3 дела об административном правонарушении  по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ (применение тарифа, не утвержденного нормативным правовым актом). По двум делам вынесено решение в виде административного наказания – предупреждение. За повторное нарушение должностное лицо привлечено к административной ответственности с наложением штрафа в размере 50 тыс.руб.  

По материалам прокуратуры г. Костромы в отношении главы крестьянского (фермерского) хозяйства Румянцева Павла Робертовича возбуждено дело об административном правонарушении и проведении административного расследования, по результатам которого должностное лицо привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ (применение тарифа, не утвержденного нормативным правовым актом) в виде предупреждения. 

По материалам Нейской межрайонной прокуратуры юридическое лицо ООО «Возрождение» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.6. КоАП РФ (применение тарифа, не утвержденного нормативным правовым актом) в виде административного наказания – предупреждение.

Ввиду того, что ООО «Возрождение» является субъектом малого предпринимательства, нарушения были совершены впервые, юридическому лицу административное наказание в виде административного штрафа заменено предупреждением.

Общая сумма наложенных штрафов за 9 месяцев 2017 года составила 903,0 тыс.руб. Сумма уплаченных (взысканных)  штрафов -  338,5 тыс.руб.