Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Департамент напоминает организациям, осуществляющим деятельность в области обращения с ТКО, об опубликовании информации о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с ТКО на очередной период регулирования

Главная > Новости > Новость
2 сентября 2020 г.

В соответствии с пунктом шесть Правил регулирования тарифов в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 30.05.2016 № 484, регулируемая организация до 1 сентября года, предшествующего очередному периоду регулирования, представляет в орган регулирования предложение об установлении тарифов.

В соответствии с пунктом 25 Стандартов раскрытия информации в области обращения с твердыми коммунальными отходами № 564, утвержденных постановлением Правительства РФ от 21.06.2016 № 564, информация о предложении регулируемой организации об установлении предельных тарифов в области обращения с твердыми коммунальными отходами, указанная в подпункте «е» пункта 11, пункте 18 Стандартов № 564, раскрывается в течение 10 календарных дней со дня подачи предприятием заявления об установлении тарифов в департамент.

Данная информация раскрывается в формате отчетных форм информационно-аналитической системы с кодом шаблона FAS.JKH.OPEN.INFO.REQUEST.TKO.

Одновременно напоминаем, что за нарушение порядка, способа и сроков, установленных стандартами раскрытия информации, и форм ее предоставления частью 1 статьи 19.8.1. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.

В случае нераскрытия информации регулируемыми организациями будет рассмотрен вопрос о выдаче предписания об устранении нарушений законодательства, за неисполнение которого предусмотрена административная ответственность по части 5 статьи 19.5 КоАП РФ.

Более подробно о порядке раскрытия информации о тарифных предложений в области обращения с твердыми коммунальными отходами можно ознакомиться в письме департамента от 2 сентября 2020 год № 01-28/2494.