Поиск Поиск
Версия для слабовидящих

Руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения об установлении тарифов на транспортировку воды и (или) сточных вод

Главная > Новости > Новость
2 сентября 2019 г.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.07.2019 № 855 (далее – постановление № 855) внесены изменения в постановление Правительства от 13.05.2013 № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» (далее – постановление № 406) в части установления тарифов на транспортировку воды и сточных вод на 2020 год и последующие годы.

1. В соответствии с пунктом 53 Основ ценообразования в сфере водоснабжения и водоотведения, утвержденных постановлением Правительства № 406 (далее – Основы), в отношении регулируемых организаций, эксплуатирующих сети холодного водоснабжения и (или) водоотведения протяженностью, не превышающей 10 километров в централизованной системе холодного водоснабжения (водоотведения), при установлении тарифов на транспортировку холодной воды и (или) сточных вод для данных организаций применяется метод сравнения аналогов.

2. В отношении регулируемых организаций в случаях, указанных в пункте 37 Основ, если протяженность сетей холодного водоснабжения (водоотведения), эксплуатируемых этими регулируемыми организациями, превышает 10 километров в централизованной системе холодного водоснабжения (водоотведения) или такие организации являются гарантирующими организациями, при установлении тарифов на транспортировку холодной воды и (или) транспортировку сточных вод применяется метод экономически обоснованных расходов (затрат).

3. На основании пункта 3 постановления № 855 регулируемые организации (за исключением гарантирующих организаций) в срок до 1 ноября 2019 года вправе направить в департамент предложение об установлении тарифов в соответствии с Правилами регулирования тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения (далее – Правила), утвержденными постановлением № 406.

Письмо руководителям организаций, осуществляющих деятельность в сфере водоснабжения и водоотведения